设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 房产

施工单位和开发商三缄其口

事发的16栋居民楼。

位于江北大道与宝庆路交叉口的姚景花园,由31栋小高层和高层组成,于2016年12月底交付,设计住户1709户。

在昨天的事发现场,记者也见到了开发商代表张先生,他表示,并未得到授权接受采访,但会尽快通知公司相关负责人联系记者。不过,直到记者发稿时,尚未得到开发商方面的回应。

此外,记者也见到了事发雨棚的施工单位大荣建设集团相关代表,他告诉记者,他们负责施工的雨棚包括16栋的这个在内一共有六个。至于怎么会发生这样的情况,他表示不知道。

记者随后对余下的9个类似雨棚也进行了一一查看,发现其中一个位于27栋53单元楼道口的雨棚在中间位置出现了开裂。

小区居民要求全面排查

针对此次事件,姚景花园小区居民迅速做出反应,昨天下午派出代表,对施工单位、开发商和相关部门表达了这几方面的书面诉求:首先,才交付2年多的小区,发生这样的事件,需要明确小区是由哪几个部门负责验收的?是如何通过质量验收的?要求明确在一定时间内彻查此事,追究责任并给出处理意见。其次,要求全面排查,排查过程要求业主共同参与,并将排查报告向全体业主公开,拿出整改方案及处理措施。要求由第三方对住房质量进行重新鉴定,杜绝因房屋质量问题造成的安全隐患。如鉴定不合格,由开发商承担一切后果。最后,业主代表们还就该事件对姚景花园小区房价造成的影响,提出了赔偿要求。

昨晚10时许,记者从小区物业丁经理处得知,塌落下来的雨棚已被安全移除,物管人员随后对现场进行围挡作业,并连夜对其他雨棚进行了初步排查,并清理了雨棚上居民放置的花盆等物件。

 来源:现代金报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 开发商 施工 单位
广告
广告
旅游推荐 进入旅游频道
科技新闻 进入科技频道
广告