设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 房产

住宅小区现上百处渗漏点 世茂房地产:已通过验收 符合交付

交付的一期房出现113处渗漏点,业主因质量和园区规划问题拒绝收房。

2019年1月1日,安徽合肥“世茂国风(备案名:见山花园)”住宅项目业主祝雨(化名)向澎湃质量报告投诉平台反映,花费281万余元购买的一套137平方米房子在交房时发现房子有渗漏,而小区整个一期工程还有上百个渗漏点。

澎湃新闻获取并得到证实的开发商与承建方工程联系单(函)显示,整个一期项目存在113处渗漏点,开发商认为是总包单位和机电单位在吊洞封堵、套管内封堵等环节存在偷工减料,未按图纸、规范处理。

1月2日,世茂房地产相关人员向澎湃新闻表示,“世茂国风”项目已通过政府相关部门验收,取得竣工验收备案表和建设工程规划许可证正本,符合政府规定及合同约定的交付条件。经过核查,公司在销售过程中并不存在虚假宣传、减配降标的行为。

2日下午,祝雨向澎湃新闻表示,目前仍有约400户业主拒绝收房。

世茂房地产方面证实存在拒绝收房的情况,但未透露拒收业主具体数量。

新建小区出现113处渗漏点

如果一切顺利,祝雨可在2020年到来之前收到新房。

祝雨向澎湃新闻出具的《商品房买卖合同》显示,2018年9月,她与“世茂国风”住宅项目开发商“合肥悦盈置业有限公司(下称“悦盈置业”)”签订买卖合同,按照约定的每平方米20513元单价购买了一套137平方米房子,总价281余万元。悦盈置业应于2019年11月30日前将验收合格的房子交付。

交房日时,祝雨前去收房时发现,她所购房子有多个渗漏点,交流后得知其他业主也有此类情况。据其他业主反馈统计,整个小区还存在房子墙体开裂、墙面鼓包、楼板开裂,园区减配严重、电梯不显示层数、私改规划致绿化率不达标等问题。“当时有超过九成的业主拒绝收房。”祝雨称。

此后业主多次与悦盈置业协商沟通此事,但对协商整改后的结果仍不满意。

业主反映新房出现墙体开裂现象 本文图片均为受访者提供

她提供的12月份所拍摄的照片显示,有业主房屋墙面鼓包、墙体有裂纹、外立面和房内做工粗糙、楼板开裂。

关于渗水漏水堵水问题,祝雨提供的一份由项目承建方“上海建工(3.600, 0.02, 0.56%)一建集团有限公司”向悦盈置业出具的工程联系单显示,11月28日质监站现场检查时发现,一期洋房和叠墅渗漏点共计113处,对交付产生“极大影响”。渗漏原因包括管道和套管之间未封堵、门窗单位未按防水要求施工、百叶位置设计缺陷等。

项目承建方、“上海建工一建集团有限公司”向悦盈置业出具的工程联系单显示,在11月28日质监站现场检查时发现,一期洋房和叠墅渗漏点共计113处

另一份由悦盈置业12月7日出具的“工程联系函”对前述问题予以回应,称渗水漏水堵水现象为总包单位和机电单位在吊洞封堵、套管内封堵等环节存在偷工减料,未按图纸、规范处理,临近交付仍未处理完成,造成室内、地下室大量积水。

开发商12月7日出具的“工程联系函”对前述问题予以回应,称渗水漏水堵水现象为总包单位和机电单位在吊洞封堵、套管内封堵等环节存在偷工减料,未按图纸、规范处理,临近交付仍未处理完成,造成室内、地下室大量积水。

世茂地产:已通过验收,符合交付

工商资料显示,合肥悦盈置业有限公司由常州世茂房地产有限公司投资控股。据世茂集团官网介绍,“世茂国风”项目处于世茂集团旗下“房地产开发”业务板块,总建筑面积约37万平方米,绿化率40%,目前均价19200元每平方米。

1月2日,世茂房地产方面向澎湃新闻表示,“世茂国风”已通过政府相关部门验收,取得竣工验收备案表和建设工程规划许可证正本,符合政府规定及合同约定的交付条件。经过核查,公司在销售过程中并不存在虚假宣传、减配降标的行为。在公共区域符合合同约定的交付标准的情况下,已听取业主建议,对公区进行数十项的提升工程。

至于流出的工程联系单(函)显示一期工程出现113处渗漏点,世茂房地产证实与总承包方的工作联系函系11月中旬至12月份的公司内部材料,在公司查验过程中确实发现施工过程中存在部分问题。公司依据规定和合同约定要求相关责任单位予以整改,现已整改完毕,并通过公司内部及政府相关部门验收。

1月2日上午,祝雨向澎湃新闻表示,目前仍有约400户业主拒绝收房,在与开发商协商。世茂房地产方面也向澎湃新闻证实,目前收房的业主不多,公司正在协商解决,对方未透露拒绝收房业主数量。

澎湃新闻注意到,业主与开发商签订的补充协议约定,业主若认为交房的商品房存在质量问题,应在房屋交接验收单中载明,由开发商核实后进行维修。

“如果买卖双方对房屋质量认定有争议,应委托双方认可的有资质的检测机构检测,并以其出具的书面鉴定意见为处理争议依据。”补充协议写道。

 来源:北京搜狐焦点  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com