设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 房产

长沙市住建局曝光一批失信行为 湖南园康富力等公司“上榜”

红网时刻12月17日讯(记者 岳瑾)“未取得施工许可证开工建设,未对项目施工工地的裸露地面进行覆盖”“未办理经纪机构备案”……今日,长沙市住房和城乡建设局(以下简称“市住建局”)曝光了一批住建领域失信行为。湖南园康富力置业有限公司、长沙湘聚公寓管理有限公司等29家企业被曝光。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

被曝光企业包括:湖南园康富力置业有限公司、长沙湘聚公寓管理有限公司、长沙市泰多公寓管理有限公司、长沙东森房地产经纪有限公司、湖南邦哲房地产经纪有限公司、长沙航博房地产经纪有限公司、湖南合居商业管理有限公司、长沙鹏富房地产经纪有限责任公司、长沙皓然居房地产经纪有限公司、长沙佰遇房地产经纪有限责任公司、湖南柚家公寓管理有限公司、长沙恒景房地产中介有限责任公司、长沙正焕房地产经纪有限责任公司、湖南好相遇公寓管理有限公司、长沙景林房地产经纪有限责任公司、长沙林城房地产中介有限责任公司、长沙宥齐房地产经纪有限责任公司、长沙天乐房地产经纪有限公司、湖南齐航房屋托管有限公司、长沙市岳麓区陈旭辉紫峰房屋咨询服务部、长沙振艺房地产经纪有限责任公司、长沙建旭房地产经纪有限责任公司、长沙舒适房地产经纪有限公司、长沙市天心区小青蛙旅馆和长沙水木轩房地产经纪有限公司。

本次曝光的失信行为包括:“未取得施工许可证开工建设,未对项目施工工地的裸露地面进行覆盖”“未办理经纪机构备案”“从业人员均不能出示房地产经纪人资格证”“未编制房屋状况说明书”“未制作业务情况记录”“无书面告知书”“部分房源非产权人授权”“公示不全:未公示营业执照、交易流程、收费标准等内容”“未及时更新发布的租赁房源信息”“未公示收费标准和合同模板”等。

针对不同的不良行为和不诚信行为,市住建局对29家企业下达了责令改正通知书。

今年,市住建局独家通过红网房产《住建行业失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。

如果您发现身边的建设工地、房产开发、物业服务等住建行业的企业和从业人员出现不诚信行为,可编辑信息至红网房产官方微信(redfdc)提供线索。倘若你在购房途中遭遇到不公平的对待,或者是买房黑幕,都欢迎向红网房产来吐槽。你可以在“红网房产”官方微信(微信号:redfdc)后台留言。

【温馨提示】

1、为保证您的投诉资料能够被我们核实、确认并联系到您,请您在微信投诉时务必附上您的真实姓名和有效联系方式;

2、请确保投诉内容真实、准确、详细,如有图片,请一并上传;

3、我们将选取部分投诉公布于众,相关新闻稿件将按照投诉者的意愿对其姓名和身份进行处理;

4、我们将保护广大网友权益,不会对外泄露任何个人信息。

附:企业、个人失信行为曝光台信息汇总表(2019年11月补充)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

来源:红网

作者:岳瑾 

编辑:李雅婷 

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/12/17/6382492.html

 来源:红网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com