设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 房产

南京保利中航樾公馆墙面反复发霉 开发商:和房屋质量无关

南京市民王先生家住江宁区保利中航樾公馆,最近,他发现入住了一年多的新房,墙面反复出现了发霉的现象,现在问题越来越严重,因为房间里有霉味,一家人都不敢居住了。

 王先生说:“2018年10月份入住的,天气连续下雨,就发现家里有发霉的现象。没有这么严重。后来就找了物业公司,物业派来的人说,你们家房子潮湿太大,一是因为交付太急了,墙体里返潮,第二你们家汽汗水太重。他说的汽汗水,我也没懂什么意思。”接下来的一年时间里,王先生家的发霉现象时好时坏,到2019年11月,发霉的面积迅速扩大了。记者看到,王先生家的三个房间墙面都有不同程度的发霉情况。王先生说,他的房子还在保质期内,开发商理应对此负责。于是多次向开发商和物业公司反映问题,但是相关负责人表示,如果不是房屋质量导致的发霉,他们不承担责任。 王先生认为,墙面发霉并非是潮湿造成的,肯定与外墙渗漏有关。为了解决这个问题,记者和王先生一起拨打了之前对接的相关负责人的电话。新房刚入住,墙面就发霉,面积还越来越大。更重要的是,还找不到发霉的原因,开发商方面坚称跟房屋质量没有关系。那这个房子为何会发霉呢?记者也请到了专业的验房师蔡高升,经过一番检测和观察,验房师认为这个房屋墙面大面积发霉可能是外墙渗漏造成的。验房师说:“外墙渗透有多种,比如说这个是窗户、窗台这边会渗漏,另外房子东面有个空调机位,不排除空调机位漏水。另外,高层都会用混凝土墙板,混凝土墙板会用到穿墙螺丝,如果螺丝孔洞堵得不严实,也会导致漏水。墙上还会有施工洞,因为这么高的墙,跟外墙连接的脚手架都有洞口,如果封堵得不密实也会漏水。”而对于开发商说的发霉是因为墙面产生的汽汗水,也就是冷凝水造成的说法,验房师认为并不科学。验房师表示,墙面发霉可能就是外墙渗漏造成的。事实果真如此吗?对于这种说法,开发商能接受吗?记者与监管部门——南京江宁区城建局质监站取得了联系,他们要求开发商的相关负责人赶到王先生家里,一起查看具体原因。开发公司一位负责人说,他们之前也多次到王先生家中来过,并且一直在与王先生沟通此事,今天到现场后他们坚持认为,墙面发霉是家中水汽结露造成的。对此,验房师与他进行了辩论。双方同意通过淋水试验来鉴定。淋水试验是对建筑外墙等进行渗漏检查的一项试验,在对外墙大量淋水后,可以发现渗漏点。随后,南京江宁区城建局质监站的工作人员也来到了王先生家,他们说,这两天也接到了12345工单,正在着手解决问题。在王先生家中,工作人员也对墙面发霉的问题进行了检查,但暂时也无法断定发霉的原因。南京江宁区城建局建设工程质监站王娟说:“现在确实家里内墙上有水,而且墙纸上也有霉点,有结露的可能性,也有渗水的可能性,在这种无法判断的情况下,我们建议建设单位去做外墙淋水试验,业主可以配合把墙纸打开,然后晾晒几天,因为整个墙面都有水渍,晾晒后,我们会让建设单位尽快来做淋水试验。我们也会做好监督工作,我的电话都可以留给业主,如果是外墙漏水,我们会在职能范围内,督促建设单位维修完善为止。”对此,王先生表示认可,并表示愿意配合拆除家中墙纸。

 来源:荔枝新闻  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com