设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 房产

绿地新都会 你到底是精装还是毛坯

买精装房是为了省去装修的麻烦,

可是最近,

多位购买了高新区

绿地新都会精装公寓的业主却非常苦恼!

当初承诺的精装交付的房子,

收房时却变成了毛坯房。

这究竟是怎么回事呢?

去年5月份,杨女士在销售人员的介绍下,以24万元的价格,买下了位于白金大道与黎阳大道交叉口的绿地新都会四期一套建筑面积33.54㎡的精装公寓,今年10月接到收房通知后,眼前的新房却让杨女士去傻了眼。

绿地新都会四期业主 杨女士:他承诺卖给我们的是精装房,所有的宣传都是精装房,结果到时候10月份的时候让我们来收的是毛坯房,让我们把装修的事情全部交给装修公司来弄,他们绿地就不管了。

同时,房开要求业主们在收房时,必须签订《委托装修协议》和《代为收房授权书》,根据授权书的内容,业主作为甲方将房屋交由一家名为四川中亿力建筑工程有限公司的单位,代为收房并进行装修。协议中还规定,之后出现任何装修质量纠纷问题与绿地房开公司无关。在接下来的维权过程中,业主们对即将要签订的《委托装修协议》也存在着疑惑。

绿地新都会四期业主 杨女士:大家发现同样都是套内面积是二十三点几的,一模一样的。他的装修款相差能相差是几万块钱,有的是7万多,我的是8万多,还有9万多的。装修公司都不是来自一家团队,东拼一家西拼一家的。

面对收房时遇到的这些情况,业主们回忆,其实当初在签订商品房买卖合同时就已埋下隐患。

绿地新都会四期业主 杨女士:交完了定金了以后让我们后面来两个月以后来签合同,结果拿到我们手上的就是两份合同,一份是10多万的房款,他们备案的毛坯房,一个就是装修合同,而且装修合同上面没有绿地的任何字样,没有章任何都没有。

绿地新都会四期业主 贺女士:我当时都质疑,我说为什么要跟我签两个合同?反正他们胡诌一通。

为维护自己的权益,今年10月,业主们开始向高新区住建局进行了投诉,在维权过程中,他们发现,绿地集团(贵阳高新)房地产开发有限公司备案的公寓根本就是毛坯房,而非精装修。

绿地新都会四期业主 贺女士:他备案的是毛坯,你就把收的装修款给我们,退回给我,因为为什么,我们得不到质量保证!如果他在住建局备的是精装修,我们大家业主无可厚非!说明房开既欺骗业主,还欺骗了相关部门监管部门,这个就不合法也不合理。

近日,由高新区住建局及相关职能部门牵头,组织绿地集团(贵阳高新)房地产开发有限公司,和绿地新都会四期公寓楼业主进行了会谈,业主们纷纷要求房开方面退还已经缴纳的装修款。

在业主们的质疑声中,绿地集团(贵阳高新)房地产开发有限公司到场的相关负责人表示,既然业主们已经签订了相关合同,公司方面将按照合同内容执行。而面对记者的镜头,该公司负责人拒绝了记者的采访。

高新区住建局工作人员告诉记者,目前正在对房开商和业主双方进行协调,争取有一个大家都满意的方案。

高新区住建局工作人员:我们肯定是站在一个公平公正的角度来给双方协调,因为他们毕竟双方签得有装修合同和商品房买卖合同,现在我们在协调过程当中。

最终,

在职能部门的要求下,

绿地集团(贵阳高新)房地产开发有限公司表示,

将在两周后给出是否退还业主装修款的答复。

本栏目也将继续关注此事。

 来源:执行力栏目  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com