设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 房产

贵阳这个小区,住户私自“划地盘”,居民:发生火灾怎么办?

王先生家住贵阳市云岩区金狮小区2期20栋。从半年前开始,王先生就注意到,这栋楼里有许多住户,私自在楼道里加装了铁门。图片 王先生:他们把消防通道堵住了都不说,个别家还直接把消火栓给锁在了里面。有很强的安全隐患。这个事真的是忍不了。图片 12月22号,记者来到了金狮小区实地探访。记者发现,这栋楼每层楼左右对称,两边各三户人家。一层楼有3个消火栓,其中楼层中间有一个,左右最边上两户人家门口各有一个。边上的住户一旦在楼道加装了铁门,就会将门口的消火栓给隔在门内,这让其他住户非常的担忧。图片 金狮小区2期20栋 住户:万一起火了怎么办?随便你怎么做,你不能阻挠邻居的利益,如果真的出了什么事,那谁来承担这个责任?图片 记者从顶层往下走发现几乎每层楼都有住户加装了类似的铁门有些消火栓还被当成了置物架上下左右堆满了杂物图片 图片 住户们告诉记者,除了消火栓被圈占以外,一些靠近电井水井的住户,也会在家门口安装一道铁门,将电井和水井圈在了自家地盘里,给居民日常的生活也带来了许多不便。图片 金狮小区2期20栋 住户:我们这里原来也是很宽的,现在他们安装了这些铁门,如果要搬一些大的东西进来也是不方便。图片 记者也尝试采访了加装铁门的住户由于是工作日。多数住户并不在家记者敲了许多的门后,终于找到了一个住户可当记者问到一半时这个住户直接把门给关了……图片 随后,记者来到了小区物业公司——乐业安居物业管理有限公司的办公室反映情况。安防主管季兵告诉记者,20栋的住户加装铁门是从2013年开始的,7年来他们做了许多工作,但是始终没能解决这件事。图片 贵州乐业安居物业管理有限公司 安防主管 季兵:开始安了几户之后呢,就一户看见一户的就安起来了。我们一直都在给他们下整改通知书,但是他们都不听。我们没有这个执法权,不能强行给他拆了。图片 季兵拿出了一摞厚厚的材料,这些全都是从2013年以来,物业公司给这些业主们的整改通知书。季兵告诉记者,20栋一共106户住户,其中有超过50户住户私自加装了铁门,是小区里情况最严重的楼栋。图片 贵州乐业安居物业管理有限公司 安防主管 季兵:根据消防法的规定,他占用了我们消防的区域,占用了消防设施,我们已经跟消防部门和派出所报备了。图片 随后,记者也将情况反映给了贵阳市云岩区消防大队,工作人员表示,他们会责令这些业主进行整改。图片 同时,他们也呼吁各位业主,为了单元楼里居民们的生命财产安全着想,立即停止圈占消防设施的行为,自觉拆除圈占消防设施的铁门,共同保障消防安全。

 来源:百姓关注  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com