设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 房产

未取得预售许可证就售房,中交·中央公园被购房者投诉强制退定金不赔偿

近日,有市民向第1眼重庆广电反映,12月15日,其在渝北区中交·中央公园定了新房交了定金后被置业顾问通知房子她无法购买了。

到底怎么回事呢?据第1眼广电消息报道,市民小吴在中交中央公元预定了一套房子,并且缴纳了5万元的订金锁定房号。没过几天却被置业顾问告知房子无法购买了,理由是因工期进度无法跟上,他们还没有拿到售房预售许可证,并要把预缴的款项退回。对此,第1眼重庆广电记者到现场后,发现中交中央公园其他组团相关证件齐全,唯独没有C102组团的售房预售许可证。

与小吴遭遇同样情况的还有与她一起订房的小黎。因开发商未取得预售许可证被强制退款,但是他们并没有违约赔偿金。同时,现场还有许多购房者,皆是因接到开发商的退款通知赶来。

二三里资讯了解到,在阳光重庆以及两江新区问政平台均有人投诉中交中央公园开发商违约强制退购房定金款拒绝给予违约赔偿之事。

未取得预售许可证就售房,中交·中央公园被购房者投诉强制退定金不赔偿

阳光重庆市民投诉

未取得预售许可证就售房,中交·中央公园被购房者投诉强制退定金不赔偿

两江新区问政平台投诉

对此,二三里资讯联系到两江新区规划和自然资源管理局,关于是否取得预售许可证,工作人员称,“最近中交中央公园扯皮的那件事嘛,工程进度还没有到申报预售许可证,中交中央公园C102组团还没有申报预售许可证,是不具备销售资格的,目前正逐步清退款项之中。”

当二三里资讯询问是否会对开发商进行处罚,工作人员表示此事已经上报给上级部门,具体处罚结果什么时候下来目前不清楚。

那么没有取得预售许可证就进行销售房屋,相关部门的处罚结果将如何?违约退款是否负责赔偿给购房者,二三里资讯将持续关注。

(二三里 编辑 HCM)

 

 来源:二三里资讯  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com