设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 房产

水管爆了修,修了又爆!中海黎香湖出春天里业主质疑水管质量有问题

“小区自来水发黄并伴有泥浆,还时不时的停水,水管是爆了修,修了又爆,严重影响到我们的正常生活!”近日,中海黎香湖业主李先生(化名)反映,小区经常停水问题难解决。

李先生介绍,“刚接房小区自来水供应的水源没有饮用水源取水许可,业主喝了一年多不合格的灌溉用水,有时是浑浊的泥浆水根本无法饮用,白衣洗后会变成黄色,洗碗巾也变黄。”

2020年8月27日,二三里资讯报道了《黎香湖水库的水到底能饮用吗?中海黎香湖小区业主:自来水中有泥浆》。

WechatIMG2

▲▲业主提供自来水水质问题

李先生称:”经业主多次维权,终于在2020年年底小区供水水源更换为具有合法资质的大观水厂的自来水。但是新问题又出现了,由于水压过低,楼层高的水上不来,同时,小区内水管时不时的破裂造成经常停水,业主们不能正常生活,鉴于业主强烈反应,物业才联系晒水车拉水来救急。”

WechatIMG3

▲停水期间业主使用洒水车供水

对于水管经常爆裂问题,业主们质疑,“新安的水管管道有质量问题,因为停水抢修供水半小时或一小时后水管又爆了,对此,水厂负责人给我们的回复是中海地产范围内的铁质管道有问题以及大观水厂和中海的供水合同还没谈妥等原因,目前属于临时供水。但是,中海的相关领导却没有作出任何回应。”

WechatIMG4

WechatIMG5

▲▲业主群关于饮水问题的聊天记录

2月3日,二三里资讯致电中海黎香湖物业,管家回应称,“目前小区供水已经正常。之所以停水是因为水管被冻坏需要检修才停了几次水,同时也为保证春节期间不影响供水。”至于经常停水其否认存在这个问题。

就上述问题,大观水厂于站长给出解释,“小区高层没有水是刚开始使用大观水厂的水,水压没有调试好,目前已经解决。水厂到小区的供水管是没有问题,小区范围内属于开发商自己安装的管道,管道埋的有些深,这样会造成有漏水情况不好检查。目前小区供水已经正常。”

据了解,中海黎香湖开发商为重庆中海实业有限公司,4日,开发商相关负责人郎先生回应:“之前的水厂与新水厂更换期间,大观水厂的水压泵存在问题,导致停水十几次,我们已经要求大观水厂更换了新的水压泵”关于小区管道是否存在问题,其完全否认。

那么小区经常停水问题到底出在哪里?开发商与水厂能否彻底解决小区业主饮水问题? 二三里资讯将持续关注。

(二三里 编辑 HCM)

 来源:二三里资讯  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com