设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 贵州

中国(贵阳)国际果蔬产业博览会开幕

8月2日,2019中国(贵阳)国际果蔬产业博览会在贵阳开幕,集中展示我省精品果蔬产品,以及果蔬生产植保、仓储冷链等设备,为果蔬企业提供产需对接、生产种植、加工包装、冷链物流等一站式解决方案。

在精品水果展区内,来自平塘县天文小镇先进村的百香果吸引了北京雷力平衡农业发展有限公司市场总监陈思的注意。她拿出测糖仪,对百香果的糖度进行测试。“糖度16.9,口感适中,不会太酸。”“不错,紫香1号的出汁率比台农1号要高。”从栽培到管护再到销售,陈思详细询问,合作社负责人江军海细致解答。短短十多分钟的交流,双方就达成了初步合作方向。

陈思看中该合作社百香果的果型、颜色、糖度、出汁率等品质优势,但是目前仅300亩的种植规模无法满足大宗商品的采购需求。她建议江军海继续扩大这一优质百香果品种的种植规模,并注意土壤改良以提高产量,同时通过整合周边种植基地的资源来解决供货瓶颈。

精品水果是省委、省政府领导领衔推进的12个重点产业之一。到2021年,全省要实现果园面积760万亩、产量420万吨、产值超过250亿元、累计带动扶持贫困人口30万人的总体目标。

要实现这一目标,产销对接和品牌打造十分关键。展会期间,省水果产业发展工作专班设立了“贵州精品水果展区”,集中展示我省猕猴桃、百香果、火龙果、蓝莓等产品及其制品,同时还举办贵州水果产业推介会,积极搭建果蔬企业、合作社、基地及农民与省内外大型超市、食品加工、新零售、品牌连锁、生鲜配送及国内外采购贸易商的对接平台,助推果出山。(记者 方春英) 

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com