设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 贵州

2019北京世界园艺博览会贵州省主题日开幕

8月4日,随着高亢嘹亮的侗族大歌,以“多彩贵州·生态家园”为主题的2019北京世界园艺博览会贵州省主题日活动,在北京延庆区世园会妫汭剧场开幕。

2019北京世园会是各国共享生态文明成果、共谋生态文明建设的国际盛会,为各省区市展现地方特色和风采提供了舞台。在我国坚持绿色发展、全面推进生态文明建设的时代背景下,贵州省主题日活动的召开,对促进人与自然和谐共生及全球生态治理具有重大意义。

开幕式活动当天,我省举办了京贵合作招商引资推介会及“山地公园省 多彩贵州风”贵州旅游专题推介,分享了我省在绿色贵州建设中的新模式及新产业,展示了我省丰富的自然资源及全方位扩大对外开放的成果。另外,还举办了贵州生态特色产品展、贵州蜡染技艺互动展示、赤水竹编技艺互动展示、特色小吃长桌宴、多彩贵州民族风情展演等内容丰富的活动,引来游客观展热潮。

近年来,我省牢牢守住发展和生态两条底线,全面落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,保持了经济社会持续健康发展的良好局面,全省生态环境持续向好,主要河流出境断面水质优良率保持100%,空气质量优良率达97%,万元生产总值能耗下降4%以上,森林覆盖率达57%,社会公众对贵州生态环境满意度居全国前列。贵州具有良好的能源矿产资源和生物资源,其中,生物资源种类繁多,有野生动物1000多种,国家一级保护动植物30种,全省药用植物有4000余种,占全国中草药品种的80%,是全国道地中药材主要产区之一。

据介绍,此次贵州主题日活动将从8月4日起至8月6日,在接下来两天里,我省将集中呈现独特的地域文化、生态文化和少数民族文化,通过贵州生态文明建设的生动缩影,展示当代贵州人在生态文明建设、发展绿色经济、建设美丽家园方面的不懈坚持和努力以及取得的巨大成果。 (记者 梁圣)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
广告