设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 贵州

贵州省查处食品安全案件千余件

8月5日,笔者从贵州省市场监管局获悉,我省上半年深入开展食品及食用农产品批发市场、畜禽水产品市场、冷链市场、农村食品市场、网络食品市场等专项整治,查处案件1126件,移送司法机关15件,罚没627.62万元。

在推进春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查工作中,检查学校食堂及校园周边餐饮经营户2.9万户(次),排除食品安全风险隐患2553起。在开展网络餐饮服务食品安全专项检查中,取缔无证经营271家,立案查处56件。在打击食盐违法行为中,立案48件。在牵头推进整治“保健”市场乱象百日行动中,开展协作执法1775次,查办案件324件,移送司法机关38件,曝光典型案例8起。

在开展特种设备隐患排查治理中,实现特种设备登记率96.5%、检验率98.5%。对血液制品生产企业、使用特殊药品原料生产成品制剂生产企业、药物临床试验机构和疫苗配送企业、省市县疾病预防控制中心开展了全覆盖的监督检查或专项检查,检查各类药品经营企业5254家(次)。在开展打击制售假药,执业药师“挂证”行为等各项专项整治中,办结“两品一械”案件342件。

在组织实施的不动产登记、殡葬、物流和进出口等领域专项检查中,对24家燃煤发电企业执行环保电价政策情况开展检查,依法查办西南州17家驾校行业垄断案。

在打击传销行动中,查办案件15件,移送司法机关2件,取缔传销窝点266个。在推进互联网广告、民营医疗机构广告、虚假违法宣传等专项整治中,查办案件50件,罚没246.55万元,拆除户外医疗野广告106处,监测媒体广告70.47万条(次)。在开展农资打假春季专项行动中,立案查处143件,查获假劣农资2.3万公斤。开展产品质量监督抽查2000余批次,发现不合格产品81批次。(孙维娜)

来源:贵阳晚报

 

 来源:贵阳晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com