设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 贵州

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作

部署全省政府系统意识形态工作

8月5日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,部署全省政府系统意识形态工作。省政府党组成员、副省长出席会议。

会议通报了省政府党组主题教育活动开展情况,审议了省政府党组主题教育整改落实方案。会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省政府党组认真落实中央和省委的部署要求,按照省政府党组主题教育实施方案安排,扎实有力强学习、抓调研、讲党课、找问题、促整改,各项任务有力有序有效开展,取得了阶段性成效。

会议强调,在主题教育下一步工作中,要把学习教育进一步往深里做、往实里做,跟进学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,认真学习党章、党规,学习党史、新中国史,通过学习进一步增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。要把检视问题进一步往深里做、往实里做,以刀刃向内的自我革命精神,自觉主动认真检视反思,深入查摆剖析自身差距,真正把问题找实、把根源找深、把改进方向找准。要把批评和自我批评进一步往深里做、往实里做,精心准备省政府党组专题民主生活会,真正实现红脸出汗、排毒治病、共同提高。要把整改落实进一步往深里做、往实里做,推动整改落实工作与当前打好脱贫攻坚“夏秋决战”、促进经济持续健康发展、防范化解重大风险等紧密结合,即知即改、立行立改,深入推进专项整治,真正以主题教育的实际成效推动政府各项工作上水平、上台阶。

会议要求,全省政府系统党组织要把习近平总书记关于意识形态工作的重要论述作为根本遵循,认真落实中央和省委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,更加清醒深刻认识当前抓好意识形态工作的特殊重要性,更加务实细致做好意识形态领域重点工作,更加严肃认真落实意识形态工作责任制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步唱响主旋律、筑牢主阵地、建强主力军、打好主动仗,坚决维护好全省政治安全和意识形态安全,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强大思想动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 李薛霏)

 来源:贵州日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 党组 省政府 会议
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com