设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 贵州

今日起 新一轮强降雨将袭黔

今日起 新一轮强降雨将袭

省的西部和北部局地大雨或暴雨,部分乡镇大暴雨

天气凉爽,市民漫步河边。张晨 摄

凉爽天气里少不了殷勤“做客”的雨水。根据最新气象资料分析,受强降水云系影响,6日夜间开始,省的西部和北部局部有大雨或暴雨,部分乡镇大暴雨。而7日夜间,强降雨落区将转移到省的东部和南部地区。

具体天气预报为,6日夜间到7日白天,省的西部和北部阴天有阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨,部分乡镇大暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨;7日夜间到8日白天,东部和南部阴天间多云有阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨,部分乡镇大暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,8日夜间到9日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,西部局地有中到大雨。

与全省天气脚步大致相同,7日起,贵阳市将迎来较明显的降水,市民出行记得勤带雨具。具体预报为:6日夜间到7日白天,多云间阴天有阵雨或雷雨,气温21~28℃;7日夜间到8日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,气温20~28℃;8日夜间到9日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,气温21~28℃。(记者 张晨)

  ■相关新闻

贵州启动防汛四级应急响应

针对新一轮强降雨,省人民政府防汛抗旱指挥部决定从昨日14时启动防汛Ⅳ级应急响应。

据预测,8月6日傍晚至8日白天,贵州省自北向南将出现强降雨天气,强降雨极易引发山洪、滑坡、泥石流等灾害,自然灾害和生产安全事故耦合发生的几率大。

省防指提醒,各地各部门要克服麻痹大意思想,始终绷紧防汛抗灾这根弦,及时启动相应级别的应急响应,全力做好队伍、物资、通信等应急抢险救援准备,及时发布预报预警信息。同时,要认真落实山洪、滑坡、泥石流等灾害的防范应对措施,强化水库电站、山塘、山洪易发区、地质灾害隐患点、尾矿库、在建工程、危险区域、景区景点、工棚、危房等高风险区域的巡查防守,提前转移安置危险区域群众,确保人民群众生命安全。(成虹飞) 

 来源:贵阳晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 一轮 降雨
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com