设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 贵州

贵州的绿水青山与欧洲优势技术深入对接 实现互利共赢

为优化区域开放布局,加大西部开放力度,引导更多外商投资企业投资西部,商务部欧洲司、贵州省商务厅8月7日在联合举办“欧洲企业走进贵州”活动。

来自欧洲国家的罗氏集团、ABB集团、博世集团等跨国企业,包括不少世界500强企业来黔,涵盖高端装备制造、节能环保、生命科学、绿色农业、现代服务业等领域,与贵州省推动产业转型升级、大力发展数字经济和绿色经济的需求高度契合。

贵州省教育厅、省外事办、省农业农村厅、省地方金融监督局、贵州茅台集团等单位和企业负责同志,以及贵阳市、遵义市、贵安新区商务主管部门和省“1+8”国家级开放创新平台管委会负责同志参加推介会。

推介会上,贵安新区、贵州双龙航空港经济区、贵阳国家高新区、贵阳国家经济技术开发区等贵州省重点打造的“1+8”国家级开放创新平台作了主题推介。与会人员还参观考察了贵阳综保区、贵阳综保区展示中心、贵能移动新能源有限公司、贵阳高新区、贵州翰凯斯科技有限公司、贵阳国家大数据展示中心等。

近年来,贵州省经济增速始终位居全国前列,大数据产业发展迅速,贵州在对欧合作方面取得了一些成绩,并在贵阳市综合保税区设立了瑞士(贵州)产业示范园。

贵州省积极推动“1+8”国家级开放创新平台在促进体制机制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济等方面走前列、作表率,为贵州经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间,在构建行政效能精简化、投资贸易便利化、营商环境国际化、产业集聚高端化、经济发展生态化等方面发挥了示范带动效应,成为开放创新的先行者、探索者和排头兵。

2011年至2018年,贵州省新设外商投资企业578个,合同外资金额249亿美元,实际使用外资金额46亿美元。截止到2019年7月,全球已有200多个国家和地区和贵州有经贸往来,戴尔、IBM、富士康等26家世界500强企业落户贵州。

“与东部省份相比,贵州省对外开放起步较晚,对欧合作基础总体偏弱,还有很大的合作潜力有待挖掘。”商务部欧洲司巡视员翟谦希望,参会人员在互动中增进对贵州的了解,发掘潜在的合作机会,推动贵州的绿水青山与欧洲优势产品和技术深入对接,实现互利共赢。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 贵州 欧洲 优势 技术
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com