设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 贵州

贵州化屋村的十年变化

西县化屋村位于乌江六冲河与三岔河交汇处北岸,是黔西最具代表性的苗族聚居村落。这里的景观也是十分壮丽。但在十多年前,我们的记者在采访时到过这个村子,还体验了没通公路之前的化屋村外出的必经通道——“手攀岩”。我们一起来回顾2009年的情况。

曾经的化屋村,需要花上两个半小时攀岩出山。十八大以来,全村实施危房改造14户,新建村卫生室一栋,建档立卡贫困户在校生全面落实教育资助,自来水引水工程全覆盖。化屋村还重点发展了种养殖业和旅游业,在2019年底实现贫困人口动态“清零”。就在2019年6月,广播电视台在参加长江沿线十二省市联动大直播时,其中一路记者就来到了黔西化屋村。从2009到2019,十年后的化屋村是什么样?我们一起去看看。

 来源:动静新闻  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com