您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

【快讯】贵州省第五次青年作家创作大会召开 99名作家参与

多彩贵州网讯(记者邓小艺)12月18日,贵州省第五次青年作家创作大会在贵阳召开,来自全省各市州的99名青年作家欢聚一堂。

会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,学习贯彻全国青年作家创作会议精神,总结青年作家工作经验,谋划新时代全省青年作家重点工作,团结动员全省广大青年作家,深入生活、潜心创作,塑造时代新人,攀登文学高峰,为建设多彩贵州民族特色文化强省作出新的更大的贡献。

会议现场

参与此次青创会参会代表年龄均在45周岁以下,平均年龄35.4岁。工作单位涵盖行政事业单位、学校、科研机构、新闻媒体、报刊杂志、工矿企业、文化传媒公司等,有在职干部、自由职业者、在校学生和新文艺群体人才。有小说、诗歌、散文、报告文学、儿童文学作家代表,也有文艺理论评论家代表和网络作家代表。

会议现场

青年作家的创作和成长,对文学事业和文化建设具有非凡意义。一直以来,贵州省作协对青年文艺人才的成长给予了高度重视和大力支持,出台了不少有效措施扶持青年作家,涌现了一批优秀青年才俊。同时,贵州省青创会也是贵州文学界的盛会,每一次青创会对贵州省文学队伍的培养、对青年作家的成长进步都发挥了积极的推动作用。

本网记者/邓小艺

编辑/孙凯

编审/张超

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
广告