您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

“文学照亮生活”全民公益大讲堂走进遵义

多彩贵州网讯(本网记者孙凯)12月20日,由中国作家协会主办,贵州省作家协会、遵义市文联遵义医学院协承办,遵义市作家协会协办的“文学照亮生活”全民公益大讲堂在贵州遵义举行。

会议现场

主讲人:中国作协书记处书记、江苏省作协副主席鲁敏

活动现场,中国作协书记处书记、江苏省作协副主席鲁敏作了题为《四十年:这一代写作者的惑与不惑》的讲座。讲座结束后,现场朗诵队还融文学于诵读,诵读了鲁敏的作品《伴宴》(节选)、舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》、以及何士光的《乡场上》(节选)、李发模的《红遵义,绿遵义》和欧阳森的《敲狗》(节选)等作品。

会议现场

合影

据悉,“文学照亮生活”全民公益大讲堂是中国作协面向基层开展公共文学服务的重要平台,也是中国作协开拓工作视野、延伸工作手臂、扩大工作覆盖面的有力举措,该活动自2016年开展以来,旨在彰显信仰之美和崇高之美,讲好中国故事、凝聚中国力量,让文学深入到群众中去,让社会大众认识、了解和熟悉优秀作家及其创作。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
科技新闻 进入科技频道
广告