您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

花灯、歌舞、魔术!习水县元宵晚会热闹非凡

多彩贵州网讯(罗婷婷王含胡林林本网记者孙凯)张灯结彩迎春潮,锣鼓喧天闹元宵。近日,由中共习水县委、县政府主办的习水县2019年元宵晚会在希望城举行。

整场晚会共分为上下两篇,上篇为《习水花灯·闹元宵》,演出形式丰富多样,除了传统节目歌舞、独唱外,今年的元宵晚会,特意融入传统民俗活动花灯歌舞、秧歌舞蹈,充满着浓郁的乡土气息和民族特色,为元宵晚会带来喜乐融融的节日气氛,让观众在喜庆欢快的歌舞声中体会浓浓的年味。下篇为《习地而起·舞吉祥》,数条彩龙穿梭在传统焰火“铁花”中,火光四射,犹如漫天灿星闪耀,将元宵节的热闹欢腾推向了高潮。

活动现场,来自东皇一小、东皇四小、职业高中的学生们带来开场歌舞《欢迎朋友习水来》,舞出了习水人民喜过佳节的欢快氛围,表达了对习水家乡的无限热爱;一段多种乐器组成的器乐串烧,在来自习水县国投集团演奏者范应彪的才艺展示下,令观众眼前一亮,迎来欢呼和叫好;整场晚会在大型魔术《时空梦想》中迎来了阵阵惊叹,现场观众在魔术师的带领下进入魔幻时空,见证了魔术的神奇魅力;晚会还特邀著名民族声乐歌手黄旭带来歌曲《这山没有那山高》,声情并茂的演唱,赢得了观众的经久不衰的掌声。

罗婷婷 王含 胡林林 本网记者孙凯

图片提供:中共习水县委宣传部

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
广告