您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

慕德贵到省图书馆异地扩建项目施工现场调研

多彩贵州网讯(本网记者孙凯)2月21日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵到贵州省图书馆异地扩建项目施工现场调研并主持召开建设推进会。省市有关部门、项目建设指挥部、设计和施工单位负责人,有关企业负责人参加会议。

省委常委、省委宣传部部长慕德贵现场调研

省委常委、省委宣传部部长慕德贵现场调研

施工现场

据了解,贵州省图书馆新馆和贵阳市少儿图书馆是省级重点民生工程,总占地面积约52亩,总建设面积约5.1万平方米。其中,省图书馆新馆建设面积3.6万平方米,贵阳市少年儿童图书馆建设面积1.5万平方米,共投资约7.5亿元人民币。

省委常委、省委宣传部部长慕德贵

会议现场

项目采用“书山+书院”的设计,是一座环境优美、功能齐全、服务完善的绿色生态图书馆,建成后将进一步补齐省、市公共文化服务设施短板,成为广大市民阅读、学习、休闲的重要场所,更好地满足人民群众的精神文化需要。

效果图

“两馆”建成后,将与省博物馆相映生辉,和中天会展城、贵阳市城乡规划展览馆等共同形成贵阳市文化综合体。

本网记者/孙凯

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
科技新闻 进入科技频道
广告