设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

下周六!彭学斌做客省博开讲《王的盛宴》展览

多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)3月13日,记者从省博物馆获悉,3月23日上午9点30分,重庆中国三峡博物馆陈列部研究馆员、历史地理学博士彭学斌将做客贵州省博物馆学术报告厅,带您从《王的盛宴》展览中了解《史记》与大西南青铜文化。

《王的盛宴》展览

据了解,在本期贵博讲坛中,彭学斌博士将以《王的盛宴》展览所展示的商周秦汉时期西南青铜文化为基础,结合历史文献资料,向观众介绍《史记》与大西南青铜文化。此外,本次讲座作为公益活动将免费对外开放。想了解那一段古老而神秘的历史吗?就请相约贵州省博物馆吧。

主讲人介绍:

彭学斌,1968年10月出生,重庆市万州区人。重庆中国三峡博物馆陈列部研究馆员,历史地理学博士,重庆市文物鉴定专家组成员,重庆市陈列展览招投标评审专家组成员,中国田野考古领队。研究方向:中国考古学,区域历史地理。发表学术论文及技术报告30余篇。重庆中国三峡博物馆《盛筵——见证〈史记〉中的大西南》展策展人。

温馨提示

贵阳市内可乘坐48、58、111、208、209、218、230、231、257、283、281、290等公交车到达国际会议中心北站下车。或乘坐贵阳地铁1号线国际生态会议中心站下车。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 盛宴 展览 彭学斌
广告
广告
广告