设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

贵州作家肖勤获2018年度“中国作家出版集团奖”

多彩贵州网讯(本网记者孙凯)近日,在北京举行的“2018年度中国作家出版集团奖颁奖会”上,贵州省遵义市文联党组书记、青年作家肖勤,荣获优秀作家贡献奖。

贵州省遵义市文联党组书记、青年作家肖勤

据了解,2018年度中国作家出版集团奖共评选出优秀作家贡献奖5名,优秀编辑(记者)奖8名,优秀组织管理奖2名,致敬·资深编辑奖2名,特别贡献奖1名。其中,徐怀中、莫言、余华、徐剑、肖勤获得优秀作家贡献奖。

其中,肖勤是由《民族文学》推出,并迅速成长起来的仡佬族青年作家,是贵州省宣传文化系统第三批“四个一批”人才。著有中篇小说《暖》《我叫玛丽莲》《潘朵拉》,短篇小说《霜晨月》《丹砂的味道》等。中短篇小说集《丹砂》获第十届全国少数民族创作“骏马奖”。她的作品现实主义色彩浓厚,关注现实,关注基层,其作品深受广大读者所喜爱。

“我是一个‘业余’作家,长期工作在一线,身边的朋友和同事都是平凡的人,过着平凡的日子,却在平凡中默默付出着、努力工作着。这个奖给予我最大的激励,就是继续写下去,写这些平凡的人,在平凡人生中绽放的光芒和芬芳。”肖勤在发表获奖感言时说。

中国作家出版集团是国内重要的大型专业性文学出版集团,旗下包括《人民文学》《诗刊》《中国作家》《小说选刊》《民族文学》《中国校园文学》及《文艺报》、作家出版社与中国作家网等众多卓有声誉的文学发表、出版、传播平台。中国作家出版集团奖创办于2009年,至今已连续举办10届,李佩甫、刘心武、贾平凹、冯骥才、余秋雨、宗璞等知名作家与崔曼丽、李娟、金仁顺、马金莲等青年作家都曾获其中的优秀作家贡献奖。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
广告