设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

定了!孔学堂将开6场话剧《此心光明》学生专场,赶紧报名!

4月23日至4月30日,贵阳孔学堂中小学生研学实践教育活动将推出6场历史文化人物王阳明话剧《此心光明》(选段)学生专场演出,学校、家长及市民朋友可通过电话预约报名活动为全公益性,不收取任何费用。

话剧《此心光明》剧照话剧《此心光明》片段 跋山涉水到龙场

据介绍,大型原创历史话剧《此心光明》由孔学堂艺术团﹒贵州省话剧团演出,以旷世大儒王阳明修学悟道、几经生死,最终创立“心即理、知行合一、致良知”传世心学的起伏人生为剧情主线,分别展现王阳明少年,青年,中年,老年不同阶段的人生经历。

2018年端午节,话剧《此心光明》在孔学堂杏坛小舞台举行。

话剧采用“叙述体戏剧”样式,以话剧为艺术载体,融合了中国戏曲、古典民乐、现代舞蹈、民族文化等多种元素。自2017年5月24日在筑成功首演,在北京、浙江、西安、广州等地及贵州省高校和贵阳市各大社区巡演,2018年在孔学堂就持续演出了10场,以新时代舞台艺术传承弘扬阳明文化。

2018年11月17日,“孔学堂·知行贵州文化之旅”走进广州,话剧《此心光明》选段在广州上演。

该剧获得2017年度贵州优秀文艺作品奖、第十四届贵州省“五个一”工程奖、第四届丝绸之路艺术节最佳贡献奖、文化部2017年度“西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目等荣誉。

话剧《此心光明》片段 平定宁王叛乱

【场次安排】

 

【报名方式】

1、各学校、家长及市民朋友参加活动需提前电话预约报名,每场次限报400名。名额有限,报满为止。

注:报名时请明确观演的时间及场次,

社会团体、市民及家长报名电话:18685056220(杨老师);

学校报名电话:83873055(李老师)。

2、学校及家长要对参加活动学生进行文明行为、环境保护、安全、集体主义等教育,要采取有效措施确保学生活动全程安全,在园区内遵守孔学堂的各项管理规章制度。

3、此项活动为全公益性,不收取任何费用。

 来源:孔学堂网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
广告