设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

讴歌脱贫攻坚先进人物 贵州作家用文笔为优秀村第一书记画像

7月25日,贵州省作家协会在贵阳召开《第一书记——贵州决胜脱贫攻坚先进群像》大型报告文学采风动员会。10位贵州优秀作家,将分别深入贵州省9个市(州)脱贫攻坚第一线,从300名优秀村第一书记中选取10名作为重点描写对象,进行文学创作。贵州省文联主席、作协主席欧阳森作动员讲话并带头领受创作任务。

动员会现场

本次活动,旨在进一步让优秀作家深入生活、扎根人民,讲好新时代贵州故事,讴歌脱贫攻坚先进人物。经贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三督导组提议,贵州省作家协会决定组织全省优秀作家集中创作一批脱贫攻坚先进人物文学作品,并拟出版大型报告文学集《第一书记一一贵州决胜脱贫攻坚先进群像》。

贵州省文联主席、作协主席欧阳黔森作动员讲话并带头领受创作任务

在接下来的三个月时间里,欧阳黔森、王华、林吟、徐必常、魏荣钊、王剑平、杨骊、若非、夏立楠、田兴家10位优秀作家,将深入全省扶贫攻坚第一线,与扶贫干部和群众同吃同住同劳动,采访先进典型,挖掘写作素材,收集感人故事,创作出2万字以上,质量上层的优秀作品。届时,将推荐到全国优秀期刊发表。

进行本次采风创作活动的作家

出席动员会的有贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森,贵州省作家协会党组成员、副主席高宏,贵州省作协副主席、《山花》杂志社有限责任公司主编李大勇,贵州省作协副主席、贵州文学院副院长戴冰,以及领受创作任务的作家。会议由高宏主持。

本网记者/邓小艺

编辑/张驰翔

编审/张超

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告
科技新闻 进入科技频道
广告