设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

贵州省摄协2019年“摄影大篷车下基层”活动走进白云区

多彩贵州网讯(记者李桢)近日,由贵州省文联主办,贵州省摄影家协会承办,白云区文联、白云区摄协协办的2019年“摄影大篷车下基层”暨“聚焦脱贫攻坚·促进乡村振兴”摄影创作活动,走进白云区蓬莱仙界农业与乡村旅游示范点,用镜头聚焦白云区脱贫攻坚。

活动合影

蓬莱仙界·休闲农业旅游区位于贵阳市白云区牛场乡,距市区25公里,是全国休闲农业与乡村旅游示范点之一。旅游区是以现代农业展示为基本功能,集生态农业、循环农业、精致农业、旅游观光休闲农业为一体的农业旅游区。

蓬莱仙界·休闲农业旅游示范点

据了解,“摄影大篷车下基层”活动是省摄协坚持多年的品牌项目,从2012年开始,至今已经举办40余站,通过省、市(州)摄协共同承办的方式让原来省摄协的摄影月赛更多服务基层会员,到2015年又延伸到县(区)摄协,加强了省、市(州)、县(区)摄协的组织凝聚力,从今年开始以季度创作为主,体现了摄影创作要深扎基层,从老百姓的生活中去提炼创作素材,多出作品多出人才的目的。

创作活动现场

省摄协副主席、秘书长孙蓓红说:“采风活动之前,我们围绕全省中青年摄影骨干展开为期三天的培训活动,为此次摄影创作活动作准备。”

“2013年开始在蓬莱仙界文旅项目的带动下,周边村寨已经全部脱贫。”白云区摄协主席曹廷飞介绍说,希望通过此次活动让青年摄影骨干创作出好作品,用镜头讲好白云故事。

创作活动现场,近20位中青年摄影骨干们深入了解了蓬莱仙界旅游区的发展变化,纷纷对其在脱贫攻坚中起到的作用点赞。他们表示,将会用手中的镜头定格脱贫攻坚一线的精彩瞬间,记录下脱贫攻坚取得的巨大成就。

创作活动现场

“今年以‘聚焦脱贫攻坚·促进乡村振兴’为主题的摄影大篷车系列活动经过4个季度的创作,最终以‘我策我展·家园’的展出形式呈现,体现了我们摄影人参与文军扶贫的热情和努力,起到积极的引导和宣传作用,同时也体现了文艺工作者践行‘四力’的决心。”孙蓓红告诉记者,下一步省摄协还将推动“摄影大篷车下基层”“我策我展”两个摄影品牌,引导我省摄影创作多出好作品,服务人民、书写新时代。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com