设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

聚焦时代主题 贵州人民出版社2020年度重点选题论证会召开

多彩贵州网讯(记者田钰琳)12月25日,贵州人民出版社2020年度重点选题论证会召开。来自全国出版界的专家学者对贵州人民出版社策划的79个重点选题展开评审论证。

贵州人民出版社2020年度重点选题论证会召开

此次选题围绕2020年全面建成小康社会收官之年、2021年中国共产党建党100周年等重要时间节点和重大历史事件,策划了一系列重大选题,内容涵盖主题出版、文史古籍、文化艺术、财经时政、少儿教育、地域文化和融合出版等。

值得一提的是,在脱贫攻坚主题上,策划了《“脱贫攻坚·看贵州”丛书》《东西部扶贫协作实录系列丛书》《贵州农村产业革命丛书》等选题,通过典型事例、典型经验、典型人物故事讲好贵州脱贫攻坚故事;在迎接建党100周年主题上,策划了《中国共产党与全面建成小康社会》《中国共产党决策思想史》《新时代党的领导力研究丛书》等选题,献礼中国共产党建党100周年。

专家评审现场

会上,各编辑部分别对重点选题作了陈述和介绍。与会专家学者对贵州出版集团2020年度的重点选题总体上给予了高度评价。

重大选题介绍与陈述

据介绍,2019年,贵州人民出版社出版了多部优秀图书。有向新中国成立70周年献礼的图书,有展现中国梦时代主题的图书,有围绕我省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略的图书等等。其中有5部作品获得贵州省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖,一部原创儿童文学绘本作品获得中华优秀出版物提名奖,一种数字项目入围国家新闻出版署2019年度数字出版精品遴选推荐计划,两部作品入选首批“乡村振兴与扶贫扶智”主题出版物目录。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com