设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 文化

脱贫攻坚题材电视剧《花繁叶茂》在2019国剧盛典上获推荐

多彩贵州网(综合整理)近日,电视剧《花繁叶茂》作为2020年重点扶贫题材国剧,在2019年国剧盛典颁奖典礼上获推荐。《花繁叶茂》剧组主创人员也出席颁奖典礼现场,为全国观众介绍了这部讲述贵州脱贫攻坚故事的电视剧。

2019年国剧盛典颁奖典礼推荐现场(图片来源于电视截图)

电视剧《花繁叶茂》是国家广电总局剧本扶持引导重点项目,也是贵州省文艺创作重点项目,由贵州省文联主席、省作协主席欧阳森任总编剧,尚大庆执导,王迅、朱墨、邵峰、刘艺、李木子等主演。

典礼现场播放《花繁叶茂》片花(图片来源于电视截图)

该剧以花茂村脱贫攻坚和新农村建设为背景,讲述新时代干部群众战贫困、奔小康的生动故事。从“荒茅田”到“小康村”,花茂正是遵义脱贫攻坚、贵州新农村变迁的缩影,乡村改变的背后是各级党委政府担当作为、苦干实干的现实写照。

典礼现场播放《花繁叶茂》片花(图片来源于电视截图)

典礼现场播放《花繁叶茂》片花(图片来源于电视截图)

据介绍,电视剧《花繁叶茂》改编自欧阳黔森创作的报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》,在创作期间,欧阳黔森多次深入花茂村寨,历时两年完成创作。该影视作品主要反映农村生活、基层群众生活、乡村变化,是贵州开展“文军扶贫”工作的具体体现。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com