设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 健康

贵州省组建高血压性颅内出血微创诊疗科技创新人才团队

多彩网讯(记者 李柏杉)12月18日,“贵州省高血压性颅内出血微创诊疗科技创新人才团队”授牌典礼暨“颅内出血立体定向微创精准治疗培训班”开班典礼在贵医附院伽马刀中心举行。

学术领衔人伍国锋教授代表“贵州省颅内出血微创诊疗科技创新人才团队”接牌

“贵州省高血压性脑出血微创诊疗科技创新人才团队”由贵州省科技厅批准建设,贵州医科大学附属医院牵头,另外包含复旦大学附属华山医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、贵州医科大学第二附属医院、贵阳金阳医院在内的五家成员单位。

培训现场

该团队由贵州医科大学附属医院伍国锋教授领衔,核心成员包括华中科技大学同济医院唐洲平教授、复旦大学附属华山医院周厚广教授、贵州医科大学附属医院余晖副教授等。团队主要任务为微创技术治疗脑出血、脑出血继发性脑损害病理生理机制研究、培养相关人才等。

授课教师与全体学员合影留念

贵州医科大学副校长曾柱教授表示,贵州医科大学附属医院一直致力于提高脑出血微创技术救治水平,达到治疗的规范化和专业化。颅内出血立体定向微创精准治疗培训班为大家提供一个学习交流平台,希望借此东风,提升我省脑出血微创手术的水平,为患者提供更好的医疗服务。

培训班顺利结业,伍国锋教授致闭幕辞

授牌典礼结束后,培训班开班,来自中南大学湘雅医院、广州医科大学附属医院、宁夏医科大学总医院、重庆、云南、贵州各地市级医疗机构的学员以及华中科技大学同济医院、中国科学院上海临床研究中心、重庆医科大学等的专家共同探讨脑出血立体定向微创手术的发展。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com