设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 健康

2021年贵阳市、黔西南州现场流行病学培训班开班

 2021年贵阳市、西南州现场流行病学培训班在贵阳开班

多彩网讯(记者 李曜)1月19日,2021年贵阳市、黔西南州现场流行病学培训班在贵阳开班。培训通过理论授课、案例研讨、模拟演练、现场实践等方式,重点提升公卫骨干人才现场流行病学专业技术能力,努力培养和建设一支理论与业务素质过硬的现场流行病学公卫骨干队伍。

开班仪式现场

来自省疾控中心遴选的贵阳市、黔西南州、黔东南州、黔南州、毕节市、六盘水市6市州、21个县区疾控中心的25名学员,贵阳市疾病预防控制中心10支现场流行病学调查队伍的10名组长及贵州医科大学公共卫生学院流行病与统计学教研室的7名老师,共计42人参加了此次开班仪式及培训。

针对冬春季新冠肺炎防控工作,关键之一就是“深入开展流行病学调查和溯源工作,充分发挥公共卫生等专业人员作用。”贵阳市疾控中心党委委员、中心副主任潘春柳在开班仪式上表示,希望学员能带着问题学习,积极踊跃向专家请教、与老师互动,通过理论培训和现场实践,提高现场流行病学专业素质和调查处理能力,用实际行动学习好,实践好,有收获,有提升。

“现场流行病学就是要在干中学、学中干,在不断地学习和现场实践中,提高自己的现场处置工作能力。”黔西南州疾控中心副主任吴国刚表示,希望参训学员们充分理解现场流行病学培训的意义,经过本次培训,学有所成,在今后的疾控工作中做出自己的贡献。

一审:朱若岚

二审:林萌

三审:王幸韬

作者:李曜

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com