设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 滚动

航天科工与三峡集团签署战略合作协议 运用科技共同保护长江生态环境

原标题:航天科工与三峡集团签署战略合作协议 运用科技共同保护长江生态环境

7月29日,中国航天科工集团有限公司与中国长江三峡集团有限公司签署战略合作协议。双方将围绕长江流域监测、新能源产业、环保产业、智慧云平台、智慧水利等项目开展进一步深化合作,共同发挥央企作用,推动国民经济发展。

航天科工表示,将利用卫星资源,助力长江流域生态情况、经济社会的天地观测;聚焦环保领域,利用科学手段,对所需地区进行大气、土壤和水资源的环境治理;运用科学监测手段减少地质灾害,对小流域进行水利治理;协助三峡集团打造现代化的国际一流信息化平台,利用航天云网和航天智云等云平台,助力三峡集团管理上云、技术上云、服务上云、社会责任上云,同时也期望借助三峡集团丰富的水电项目开发运用管理经验,合作探索未来空间探测项目的可行性。

三峡集团表示,期望航天科工能够运用科技优势,利用天地一体观测监测技术,共同保护长江生态环境,为长江大保护发挥应有的作用,共同完成好新时代赋予两集团的新任务。同时,三峡集团也将积极“上云”,共同推动项目合作。

后续,双方将加快对接,推动合作项目落地,并进一步探索合作空间。

【责任编辑:姚腾】

 来源:国资委网站  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com