设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

春运首日 贵铁警方“支招”平安回家路

多彩网讯(通讯员 许璇 黄明地)1月28日,2021年全国春运拉开帷幕。为确保与铁路运输畅通、旅客出行安全,当天上午9时许,贵阳铁路公安“平安站车路,金盾护你行”的主题宣传活动启动。

在贵州省内铁路沿线45个车站派出所及贵阳铁路警方值乘的103.5对旅客列车上,同一时间吹响春运安保集结号。(李厚权摄)

“大爷,出门在外要注意安全,这些提示请看一下……”贵阳铁路公安处民警通过发放宣传单、讲解展板、设立便民服务点、为旅客送小礼品等形式,向旅客讲解出行途中的防骗、防盗、防扒知识,普及电子客票常识,宣传乘坐火车、高铁时禁止携带的违禁物品等知识,提高旅客安全防范和知法守法意识。

民警向旅客讲解出行途中的防骗、防盗、防扒知识。(文威 摄)

“截至今年10时,安检员已累计查获各类危险违禁品113件,主要集中在刀具、斧锤等利器钝器和发胶、酒精、鞭炮等易燃易爆品。春运出行,务工返乡的旅客增多,请大家注意防护,不能随身携带的物品可选择办理托运。”贵阳北车站派出所安检大队长黄洁介绍。

民警向旅客宣传乘坐火车、高铁时禁止携带的违禁物品知识。(李厚权摄)

民警对近期在进站口查获的管制刀具、鞭炮、汽油、香蕉水等禁止携带物品作介绍。(文威 摄)

在贵阳站站前广场,青年民警向广大旅客讲解电子客票进站乘车的相关知识以及铁路部门近期对春运车票预售方式的最新调整。

民警向旅客发放爱路护路宣传资料。(文威 摄)

民警的反倒票“三招”宣传吸引不少旅客驻足学习。(李婷婷 摄)

当天,贵州省内铁路沿线45个车站派出所及贵阳铁路警方值乘的103.5对旅客列车上,也同时吹响了春运安保集结号。同时,贵铁警方在车站醒目位置设置了便民服务点,为旅客提供便民服务。

收到礼物的小旅客。(文威 摄)

强化面上见警,确保站区安全。(文威 摄)

从今年年初开始,贵铁警方就已提前准备春运安保工作,通过打击整治、综合治理和宣传教育,进一步净化辖区治安环境,提高广大旅客的安全意识,全力确保旅客平安有序出行。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com