设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

家长群里老师收“新冠疫苗费”?警方:当心骗子

家长群里老师收“新冠疫苗费”?警方:当心骗子 

老师在家长群内突然通知,学校要注射新冠肺肺炎疫苗,需要缴纳费用,让家长以红包形式发在群内……

这是近日发生在清镇一学校的事情,警方表示:这是不法分子潜伏进家长群,冒充老师以收取疫苗费为由,千万别信。

近日,贵阳清镇一班级家长群内,“老师”突然在群中发布消息,称为有效应对新冠肺炎,学校组织学生注射新冠肺炎疫苗,疫苗费用179元,要求学生家长及时交费,直接以红包形式发到家校交流群中。

群里家长得知后纷纷响应收到,按照要求,以红包的形式缴纳179元。直到真正的班主任出来澄清后,家长们才发现学校根本没有这个收费,此时骗子已消失。

“防疫”是热点,骗子无孔不入,针对警方冒充老师进入家长群收新冠肺炎疫苗费, 警方支招:

严控入群。针对容易进群的特点,群聊管理员应当严格进群方式,做好初步的审核工作,不能让身份不明的人混入群聊。

谨慎汇款。遇到群聊里要求汇款转账的,家长要核实发布信息人的身份,要通过电话或者当面核实的方式与校方取得联系,确保转账事由和收款账户准确无误;一旦遭遇网络诈骗,保留好转账的账户和聊天记录,及时报警。

日报天眼新闻记者 罗华

 来源:贵州都市报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com