设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

文明最好的样子!凯里公交师傅这一弯腰太暖了

公交师傅帮卖菜阿姨搬菜筐网友:这是文明凯里该有的样子

1月30日,一则关于凯里公交司机帮助卖菜老人搬菜筐的短视频引起了广大网友的热议,大家纷纷表示“好暖心!”“凯里的公交车都是这样。”“这是凯里这座文明城市该有的样子。”

视频中,一位穿着工作服、戴着口罩的公交司机正耐心的帮一位老人搬菜筐,短短十几秒的视频,刚发布就收获了近十万的点击率。

视频拍摄者罗女士表示,这是她1月30日早上7点30分左右,在凯里19路公交车上拍摄的一幕。“当时一位挑菜的老人准备在大十字北下车时,公交车司机刚停稳车就马上来帮她把白菜搬下车,我觉得特别暖心,这是一个有‘温度’的公交车司机,很值得大家学习。”罗女士说。

对于这件事,公交司机张师傅说:“老人这么大年龄了还出来卖菜,感觉她很不容易。只要我遇到,就会搭一把手。”在张师傅眼里,这是很平常的一件小事。

“有时候看到有带婴儿车或行李比较重的乘客,都会帮忙抬一下,我们很多驾驶员遇到都会这样做。”张师傅表示,他已经开了5年公交车,和不少乘客都熟悉,这条线路充满着温情,“对老人多一句关切的提醒和问候,他们也会热情回应;有些学生上车会主动打招呼,看到我就喊‘张叔叔’,人都是相互的,帮助别人自己也会很开心满足。”

综合自新华社、多彩网、贵州文明网、贵州都市报

作者:杨婕

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com