设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

在借条上加字,他被罚了三千元

雷某造假的借条与立案时的借条

贵阳网讯 为了获得借款利息,遵义习水一名男子,在借条上添加了“如超过日期按3分计算利息”,就因为这句话,他被法院处以3000元罚款。

今年1月,习水法院开庭审理一起民间借贷纠纷案件。据原告雷某称,他于2016年7月12日借款6万元给陈某、王某,双方在借条上约定了还款时间为当年12月12日,逾期则按3分计算利息。

因陈某、王某未如期还款,雷某将二人起诉到法庭,并要求二人按借条上约定的标准支付利息。

不过,在庭审中,法官却发现,立案时的借条上只有借款日期、金额、约定还款日期,并没有约定利息。而在开庭中,雷某提供的借条原件上,却在还款日期之后多出一句“如超过日期按3分计算利息”的话。

经对比,法官确认雷某为了多获得利息,他在借条后面添加了利息标准。法官当即对原告雷某进行训诫,并对雷某作出罚款3000元的处罚决定。

经过承办法官释法,雷某承认了自己的错误行为,并于1月28日到法院缴纳了罚金。

(贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

 来源:贵阳网-贵阳晚报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com