设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

贵阳消防替引路外卖小哥喊话:希望单主不要给差评

多彩网讯(记者 杨昌鼎)2月1日,贵阳市消防救援支队官方抖音号发布一条视频:有居民楼电表起火,由于现场地形复杂,消防前往救援时找不到路,一位刚好经过的外卖小哥立即为消防员当起了引路人。事后,贴心的消防队员替外卖小哥喊话:“希望当天的单主不要给这位好心的外卖小哥差评。”

外卖小哥王超

2月2日,记者联系上了外卖小哥王超。王超表示,感谢消防队员的惦记,那天引路只花了5分钟,后来自己加紧送餐,4个订单都没超时,也没被差评。

事情的经过还要从1月29日说起。

当天晚上7点左右,贵阳市云岩区贵开路消防救援站接到指挥中心调度称,云岩区穿洞村红岩组电线起火。接警后,消防救援站立即出动两辆消防车、12名消防指战员赶往现场。

当时,美团骑手王超正路过着火点,他还特意问了围观群众有没有报火警。在得到肯定的回答后,王超便骑车返回下个点拿餐。

行至万江路口时,王超遇到了消防车。“那里有3条岔路,但只有一条能到达火灾现场。”看到消防车走错了道,王超二话不说调转车头,打着双闪赶到消防车前大喊,“跟着我走!”

5分钟后,这个“可爱的引路人”将消防车带到了巷口,因处置及时,着火地点并无大碍。

把消防车带到现场后,王超悄悄离开。没曾想,贴心的消防队员在抖音替王超喊话,希望单主不要给差评。

“看到消防队员专门制作的视频后,我很感动。”王超表示,他起初并不知道这条视频,还是同事专门转给他的。

在视频上,王超留言道:“受宠若惊,我就是当天的小哥。你们太客气了,不用谢,这个很正常。当时我手上有4个单要送,所以就先走了。差评应该不会,都没超时。”王超的这条留言,收到了6500个点赞。

王超说,没想到举手之劳的事情,得到了大家的肯定,很是意外也很高兴。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com