设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

南明河边一玻璃“悬”在上空,随时都有可能破碎!来往行人心慌慌

贵阳的南明河环境优美,有很多市民喜欢到河边散步游玩。但最近,有市民向我们反映,解放西路河段静心桥附近的河边小路非常危险,因为有一块损坏的玻璃“悬”在上空,随时都有可能破碎。

 

见习记者 汪宇乘:我们现在来到了南明河的静心桥上,来到现场我们看到,旁边的这块玻璃它已经受到了严重损坏,上面出现了非常多的裂纹,看起来非常危险,而一旦有外力冲击,它就有可能掉到下面的人行道上,砸中下面的行人,这对于行人来说是个不小的安全隐患。

记者看到,这块玻璃整块都出现了裂纹,但看不到明显的撞击点。而由于玻璃处于河边人行道上方很高的位置,行人路过难以察觉。

贵阳市民:如果碎了肯定会有危险,这个地方人来人往的,老人小孩很多,如果碎了可能会造成人员伤亡。

四处查看后记者发现,除了这块玻璃,整座桥还有另外八块玻璃出现不同程度的损坏,其中两块已经完全破碎,变成了满地的碎渣。一旦其他玻璃也像这两块一样破碎,后果不堪设想。

贵阳市民:希望弄好了,那些带小孩子来散步的人安全一点。

为了进一步了解情况,记者联系了贵阳市河道管理处,工作人员表示,桥梁属于贵阳金阳建投公司在进行管理。随后,记者又联系了该公司,对方表示会尽快安排人到现场查看处理。

今天(2月4号)中午12点,记者再次联系了贵阳金阳建投公司的工作人员,对方表示他们已经派人到现场进行了查看,并暂时排除了安全隐患,但由于重新定做玻璃需要一定的时间,他们会在二月底左右更换这些玻璃。

记者:伍君  见习:汪宇乘 实习:陈美年

编辑:王憶雯  责编:胡玥 编校:代易 审发:石昌晗

 来源:百姓关注  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com