设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

你收到的快递包裹安全吗?原来快递送达前是这么消毒的……

近期,国内部分地区加紧了防控措施。在这样的情况下,辗转于各地的邮件包裹怎样做到严格防疫,放心到达大家的手中呢?

记者日前走访了中国邮政集团公司贵阳邮件处理中心。

一起去看看一车车快递到达这里后究竟要经历怎样的重重“防疫关卡”。

记者 罗欣:这里是邮件处理中心的大门,还没进门就要先扫健康码、出行码,然后测温。

人员进出严格,车辆更是不放松,还没进门的邮件运输车就要先在消毒喷雾中“洗个澡”。

绿之源有害生物防治有限公司 项目经理 简章:所有进出的车辆全部都进行消杀,然后所有的进入人员都要采用酒精全部进行喷洒消毒。

外部经过消杀的车辆进入邮件处理中心后,要在卸车垛口“卸货”,“全副武装”的防疫人员,进行第二道消杀。

记者了解到,每天从全国各地中高风险区域汇聚到这里的邮件大概有4到5万件;每一个邮件都要这样消毒后才能卸车,经过传送带智能分拣后准备派发;这时候,它们还要再接受又一轮“集中”消杀。

中国邮政集团有限公司贵阳邮区中心局副总经理 蔺毅:为了客户的安全,还有生产人员的安全,我们要求专业公司对邮件进行多次消杀。我们备了13台机器,而且是多种类型的,比如大型的超声波迷雾机,还有用油的迷雾机,用电的喷雾机等。

据了解,除了各种“防疫关卡”外,邮区中心局500多名员工已接种疫苗,并全员进行核酸检测。每天使用2000余支口罩,定时更换,进一步确保邮件和人员防疫到位。受疫情影响,贵阳邮区中心局的邮件量同比下降约10%,目前每天到达邮件量大约为50万件;由于消杀流程严格,邮件配送时间会受到一定的影响。

中国邮政集团有限公司贵阳邮区中心局副总经理 蔺毅:如果遇到派送延时的情况,也希望大家能够理解疫情期间邮件的处理工序。

邮件转运过程中防疫措施确实很严格,也令人安心;另外小编也要提醒广大消费者,在去取邮件的时候,做好个人防护,戴好口罩,有条件的话再进行一定的酒精喷洒等消毒措施,进一步保障防疫安全。

来源:百姓关注

 来源:百姓关注  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com