设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

凯里发布通告:全市范围内禁止燃放烟花爆竹

近日,记者从凯里市相关部门获悉,为严格规范烟花爆竹燃放行为,大力改善城市环境和空气质量,预防火灾和人身意外伤害事故发生,保障人民群众人身、财产和公共安全,凯里市发布关于在全市范围内禁止燃放烟花爆竹的通告。

禁放区域:东至三棵树镇赏郎村、西至下司古镇核心区、北至火车站涵洞口、南至凯麻高速公路北侧范围内为烟花爆竹禁止燃放区域。

禁放时间:除每年除夕、正月初一、正月十五(共三天)之外,其他时间均为禁放时间。

以下地点全年全天候禁放:(一)万寿宫、李家祠堂等文物保护单位;(二)易燃易爆物品生产、储存、销售单位;(三)火车站、汽车站等交通枢纽及线路安全保护区内;(四)输变电设施安全保护区内;(五)山林、绿地等重点防火区;(六)医院、幼儿园、中小学校、敬老院;(七)影院、超市等人群密集区;(八)居民住宅楼道内等。

根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

举报电话:

市公安局:110;

市应急局:8066808;

市市场监督管理局(工商):12315;

市综合行政执法局:8062939;

东南州生态环境局凯里分局:12369。

据悉,通告所称的烟花爆竹,是指能产生烟光、声响的烟花、鞭炮、爆竹和礼花弹等。

日报天眼新闻记者 陈莉

 来源:贵州都市报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com