设为首页加入收藏2015年11月10日19:22:53 星期二

您当前的位置: > 资讯 > 滚动

男子不到6小时2次酒驾 代价:罚金+行拘+禁驾2年

春节临近,为有效预防和遏制涉酒道路交通事故的发生,筑牢道路交通安全防线,为市民营造和谐欢乐的过节氛围和安全畅通的交通环境,贵阳南明交警加大了酒驾醉驾违法的查处力度,盯紧凌晨时段。

车窗降下,一股酒味扑面而来。

2月6日凌晨3时许,花果园惠隆路夜间酒驾专项治理卡点,贵阳市公安交管局南明区分局七中队民警对一辆红色现代轿车进行检查。随着车窗降下,一股酒味扑面而来。

不到6小时,再次酒驾被查获。

现场对轿车司机吴某进行呼气式酒精检测,结果显示为38mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。吴某谎称忘带驾驶证,民警核实发现吴某的驾驶证6个小时前因酒驾刚被暂扣。

测试结果38mg/100ml。

原来,2月5日晚饭时吴某喝了酒,饭后朋友邀约吃宵夜足浴,吴某从修文酒后驾车准备到花果园赴会。5日22时许,吴某驾车行至贵阳白云区时被交警查获,驾驶证被暂扣。随后,吴某请代驾将车开到花果园。吃完宵夜洗完足浴已近6日凌晨3点,吴某准备返回修文家里,想着深夜不会有交警查车,路远请代驾太贵,吴某心怀侥幸再次酒后驾车上路。不料行至花果园惠隆路就被交警查获。

两次酒驾,吴某将受到罚金、行政拘留且两年内不得申请驾驶证的处罚。民警现场将吴某驾驶的车辆暂扣,作进一步处理。

日报天眼新闻记者 曹源麟 廖秋 刘仙水

 来源:贵州都市报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词:
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com